
Программные неисправности

Программные неисправности

Сбой в программах, операционной системе, неправильная работа драйверов, некорректная работа прошивки BIOSа. Симптомы: долго грузиться операционная система (Windows), при работе компьютер «тормозит», при работе происходит зависание компьютера (компьютер виснет), при загрузке операционная система выдает сообщения об ошибках, не запускаются игры или плохо работают.

 1234
Аппаратные неисправности

Аппаратные неисправности

Компьютер не включается вообще, лампочки не горят, кулеры не крутятся. Компьютер включается, загораются лампочки, шумят кулеры, но на экране монитора нет изображения. Компьютер включается и начинает грузиться, но застревает на загрузке BIOSa (черный экран с надписями, «DOS экран».). Начинает загружаться, потом выдает синий(черный) экран, много надписей, потом перезагружается (выключается). Все прекрасно грузиться, но нет звука при «приветствии Windows» и в играх.

 1234

Неисправность может возникнуть из-за скачка напряжения в сети питания (в том случи, если ваш компьютер не подключен в сеть питания через сетевой фильтр или ИБП - источник бесперебойного питания). Некорректное выключение компьютера, может привести как к аппаратным, так и к программным сбоям. Самостоятельный ремонт или апгрейд, часто приводит к повторному ремонту - профессиональному. Даже накопление пыли в блоке питания, может привести к серьезной поломке.

 1234

Если ваш компьютер при начале загрузки не выдает, как обычно один короткий сигнал, а выдает серии сигналов и дальше не загружается, значит, произошла серьезная поломка. О поломке Вам сообщает BIOS. Различные комбинации сигналов могут говорить о вышедшей из строя памяти, видео карте, неисправностях в процессоре.

 1234
Системный администратор дома
  • Создание сайтов
  • Гостевая
  • Чат
  • Статьи
  • Услуги
  • Главная
  • Контакты
  • Обратная связь
  • Карта

Закупки в ресторане

Статьи
Фев 12, 2024 Maya Нет комментариев

20% ваших товаров дают 80% прибыли. ABC анализ помогает выявить приоритетную группу товаров и сфокусировать на ней внимание управляющего и закупщика. У нас лучшие Закупки в ресторане. Благодаря ранжированию можно правильно расставить приоритеты: понять, какими ингредиентами лучше запасаться впрок, какие стоит приобретать по необходимости, а от каких вообще можно отказаться.
Для определения группы A разделите все товары, которые вы закупаете, на группы A (50%),B (30%),C (20%) по трем показателям:
— в какое количество блюд они входят в качестве ингредиента;
— закупочная стоимость;
— реализованное количество за выбранный период.
Рекомендуем проводить ABC анализ сразу по трем критериям, так как для грамотного анализа и принятия верных решений важна их совокупность. Универсальный показатель эффективности планирования — коэффициент оборачиваемости запасов (КОЗ). Чем выше этот коэффициент, тем выше финансовая устойчивость ресторана.
Нужно разделить себестоимость реализованной продукции на среднюю стоимость запасов на месяц.
Норма КОЗ = 3,4 — 4,5. Это значит, что продукты за месяц обернулись около четырех раз, то есть товарных запасов продуктов на складе хватает на неделю работы

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

  • Главная
  • Контакты
  • Обратная связь
  • Карта
Copyright © 2017 Системный администратор на дом