Запись в 12.01.2024

инвентаризация в ресторане

asvfedf 0 - комментарии
Системный администратор дома >> Статьи >> инвентаризация в ресторане

Внеплановую инвентаризацию можно устроить в любой момент без предупреждения: например, если кого-то из сотрудников заподозрили в воровстве. В ходе «инвентаризация в ресторане» проверяются как отдельные позиции, так и остатки в целом, в зависимости от целей. Ускорить инвентаризацию в заведениях общепита и минимизировать риск возникновения ошибок позволяет использование специализированных систем учета для ресторанов и кафе (например, Poster). Любая недостача свидетельствует о проблеме и требует тщательной проверки. Если не был выявлен виновник, сумма обычно распределяется между материально ответственными лицами: поварами, барменами, официантами, администраторами. Без списания просроченных и поврежденных товаров обходится редко: для кофеен и фастфудов норма составляет 5% от общего объема закупок, для ресторанов и кафе, где блюда готовятся под заказ, — 3%. Если процент больше, стоит разобраться в причинах и принять меры для улучшения ситуации. Уверены: с нашими подсказками инвентаризация в ресторане, кафе или баре станет быстрее и проще, а недостачи будут редкостью! Если вы еще не открыли заведение общепита и только изучаете вопрос, рекомендуем прочесть статью о выборе формы собственности и режима налогообложения. А тем, кто уже делает первые шаги в ресторанном бизнесе, поможет руководство по бухгалтерскому учету в общепите.

Связанная запись

поставщик профессионального инструмента

поставщик профессионального инструмента играет важную роль в обеспечении качественной и надежной работы специалистов различных отраслей,…

товары почтой

Телемагазин — это телеканал, рассказывающий зрителям о каких-либо товарах, их ключевых особенностях и конкурентных преимуществах…

uroki-online.com

Видеоурок – это формат дистанционного обучения, который предполагает передачу учебного материала через видеозапись. Эта запись…