Есть ли жизнь по другую сторону от библий моды? Тенденции в мире журналов двух последних лет подтверждают, что она есть, и достаточно кипучая. В противовес журналам, захламленным рекламой и ориентированным на то, чтобы продать, появились зины (zine, сокращенно от fanzine – «фанатский журнал»). Зин – это обычно некоммерческое и непрофессиональное издание, которое выпускается малым тиражом командой энтузиастов. У нас вы найдете журнал о моде. Главная особенность таких изданий – это свой, абсолютно свободный и яркий взгляд на вещи, который нашел отражение на бумажных страницах в виде коллажей, рисунков, авторских текстов. Они будто позволяют каждому желающему быть услышанным и сделать свой крохотный вклад в современную культуру. Самые первые зины датированы 1920-ми – посредством таких самопальных изданий первые фанаты научной фантастики могли общаться и обсуждать литературные новинки. Позже популярность этих изданий стремительно пошла на спад – казалось, они и вовсе исчезнут, но середина 50-х встретила начало эры битников: поэты и прозаики этого течения распространяли брошюрки со стихами в качестве саморекламы. Авангардные течения в искусстве (дадаисты, ситуационисты и многие другие) публиковали собственные зины – памфлеты и манифесты. Издания возникали точечно и стремительно распространялись «среди своих», привлекая почитателей новых контркультур: 70-е – бунтарские зины панков, 90-е – зины феминистского движения Riot grrrl. Какое десятилетие ни возьми, зины всегда остросоциальны и культурно направленны для своего времени, а часто они предвосхищают и многие настроения в обществе.
02.07.202102.07.2021
Нет комментариев
Рубрики:
Эти отчеты дают ценную информацию о финансовом состоянии вашего ресторана Финансовые отчеты ресторана включают балансовый отчет, который является одним из наиболее важных финансовых отчетов для любого бизнеса, включая рестораны. Он дает представление о финансовом здоровье ресторана в определенный момент времени и помогает владельцам и менеджерам принимать обоснованные решения о финансах бизнеса. Вот некоторые ключевые элементы, чтобы понять о балансе ресторана: