Запись в 12.01.2024

инвентаризация в ресторане

asvfedf 0 - комментарии
Системный администратор дома >> Статьи >> инвентаризация в ресторане

Внеплановую инвентаризацию можно устроить в любой момент без предупреждения: например, если кого-то из сотрудников заподозрили в воровстве. В ходе «инвентаризация в ресторане» проверяются как отдельные позиции, так и остатки в целом, в зависимости от целей. Ускорить инвентаризацию в заведениях общепита и минимизировать риск возникновения ошибок позволяет использование специализированных систем учета для ресторанов и кафе (например, Poster). Любая недостача свидетельствует о проблеме и требует тщательной проверки. Если не был выявлен виновник, сумма обычно распределяется между материально ответственными лицами: поварами, барменами, официантами, администраторами. Без списания просроченных и поврежденных товаров обходится редко: для кофеен и фастфудов норма составляет 5% от общего объема закупок, для ресторанов и кафе, где блюда готовятся под заказ, — 3%. Если процент больше, стоит разобраться в причинах и принять меры для улучшения ситуации. Уверены: с нашими подсказками инвентаризация в ресторане, кафе или баре станет быстрее и проще, а недостачи будут редкостью! Если вы еще не открыли заведение общепита и только изучаете вопрос, рекомендуем прочесть статью о выборе формы собственности и режима налогообложения. А тем, кто уже делает первые шаги в ресторанном бизнесе, поможет руководство по бухгалтерскому учету в общепите.

Связанная запись

аргонодуговая сварка

аргонодуговая сварка является одним из наиболее популярных и широко используемых методов сварки металлов, основанным на…

Обсудить тут

Задавать вопросы, писать ответы и делиться своим мнением — это важные аспекты общения, которые помогают…

Материнские платы ASUS X79 держат 70% мирового рынка

По статистике – две из трех проданных материнских плат в мире с сокетом LGA2011 и…